07_olga (07_olga) wrote,
07_olga
07_olga

Categories:

Столбы посреди дороги: депутат пытается забрать у жителей посёлка проезд к дому. Новосибирский район

Новосибирский район, Новосибирской области. Жилой дом на территории с/п Приморье, 1 — один из немногих многоквартирных домов в окружении коттеджей в посёлке Голубой Залив на Обском водохранилище. Раньше он, как и соседнее здание, входил в комплекс санатория-профилактория «Приморье». Но санаторий выкупили, и теперь местные жители пытаются поделить с новым владельцем — по совместительству местным депутатом — когда-то общий проезд к двум зданиям. В конфликте разобралась корреспондент НГС.

Главный корпус санатория и две хозяйственные постройки сменили владельца около 10 лет назад — сейчас они, а также более 24 тысяч кв. м земли вокруг с проходом к пляжу Обского моря, принадлежат ООО «Максимум». По данным «Контур.Фокус», учредителем и директором компании является Игорь Жаворонков. Он же, судя по сайту администрации Морского сельсовета, является председателем местного совета депутатов.
Согласно публичной кадастровой карте, границы участка компании «Максимум» проходят аккуратно по границе палисадника соседнего жилого дома, захватывая общий проезд и парковки. Ещё пару метров занимает не разграниченная территория, затем — земли запаса Морского сельсовета. Собственной территории у дома нет.

https://news.ngs.ru/articles/66027784/?from=leadingstory_old
Tags: Морской сельсовет Новосибирский район, Новосибирская область., Общественный антикоррупционный комитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments